Горы с новой стороны — Хемседал

Хамседал готов открыть свои владения.
Многим известна древняя столица горных курортов Норвегии – Трюсиль. Но что если изменить традиции и отправиться на другой курорт, который впечатляет своими перепадами высот и разнообразными трассами для спуска на лыжах и сноубордах. А для этого стоит отправиться из Лиллехаммера в пятичасовое путешествие на автобусе по серпантину, за окном открываться лесные пейзажи с большими сугробами снега. И после еще одной петли серпантина начинают виднеться склоны и большой сноупарк. Рождается чувство попадания на вершину мира, а на самом деле это горнолыжный курорт — Хамседал.
Трассы на этом курорте хорошо подготовлены и имеют разные уровни сложности, как для профессионалов, так и новичков, что позволяет найти каждому туристу свой отдых. Общая продолжительность всех трасс 40 километров. Для тех, кто любит свободные спуски на сноубордах на этом курорте открываются хорошие возможности. Для такого вида спорта на территории Хамседала расположены трамплины, рейлы. Так же на базе парка основался учебный полигон, на котором проходили соревнования Кубка мира, что напоминали полосы препятствий. Самая длинная трасса для спуска имеет продолжительность в 2800 метров. Неожиданной диковинкой может стать предлагаемая здесь верховая прогулка и катание на собачьих упряжках. А все, кто любят экстрим, найдут возможность получить адреналин во время спуска ночью по освященному склону и скалолазание по льду. Для постоянных посетителей парка существует скидки, а для отдыхающих кому за 60 действует большое снижение цен. На территории Хамседал действуют ночные клубы, бары, боулинг и дискотеки.
Если отдалиться и посмотреть вокруг, то открывается пространство, наполненное живописной природой, водопады которые замерзли, непроходимые сугробы и лиственный манящий лес. Главное помнить, что без сопровождения гида уходить далеко не стоит, многие места имеют лавиноопасность.
На территории парка часто проходят различные соревнования, в особенности на сноубордах, что дает возможность насладиться мастерством профессионалов и их трюками. Кровь стынет, когда вблизи по трамплину пролетают лыжники и сноубордисты, но подобных эмоций испытать нельзя нигде.
Ночью Хамседал — зажигает, из мест отдыха доносится веселый смех, наливают кружки пенного пива и все становятся одной большое семьей, среди снежных гор.