Карнавальные шествия в разных странах мира традиции

В феврале, этот зимний месяц, когда в наших краях на улице зима со своими вьюгами и метелями, когда долгие зимние холода уже порядком поднадоели и все с нетерпением ждут приближающейся весны, в разных уголках нашей планеты начинаются грандиозные карнавальные торжества, впечатляющие по своему размаху и грандиозности. Наступает время ежегодных карнавалов.
Само слово в дословном переводе означает «прощание с мясом». Начало традиций уходит корнями в язычество. Такие празднования устраивались в конце масленицы, в преддверие Великого Поста. Постепенно это переросло в традицию. Вот так и возникли костюмированные празднования. Эта традиция жива и поныне. Как же проходят эти гулянья в различных уголках нашей планеты?
Рио-де-Жанейро.
Несомненно, по масштабности и грандиозности, равных ему, в мире нет. В последние дни февраля город словно лишается разума. Целых четверо суток продолжается этот грандиозный праздник. Королем праздника считается несуществующий персонаж – толстый Момо. Ему на это время мэр отдает символ города — ключи, и он становится на период гуляний в нем хозяином. Закончившись, официальная церемония, передает бразды правления самому карнавалу, столица с головой окунается в атмосферу праздника, музыки и зажигательных ритмов. И все это длится, как было сказано выше, на протяжение 4-х суток.
Венеция.
Начало празднований падает на вторую половину февраля. Церемония открытия праздника проходит на площади, перед собором Святого апостола Марка. К этому времени в эти места съезжается огромное число туристов, страждущих посмотреть на этот грандиозный праздник. Непременным атрибутом торжеств являются маски.
Кельн.
Сами торжества проходят в последний месяц зимы, а вот официальная часть открытия в период с тремя цифрами 11 – 11 ноября, в 11 часов, 11 минут. Проходят заседания, где разрабатывается и утверждается программа предстоящего праздника, выбирается принц. В феврале собственно начинаются гуляния. Всегда педантичные немцы, как дети, предаются безудержному веселью. Женская половина населения штурмуют городскую ратушу, устанавливается абсолютный матриархат, с мужчин бесцеремонно срезают галстуки. В праздновании принимает участие абсолютно все население, кроме полицейских и медицинских работников.
Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания.
По величине размаха празднования считаются вторыми после Бразилии. Гуляния начинаются с пятницы. Продолжаются они непрерывно и повсеместно, с небывалым размахом, пышностью и грандиозностью. Выбирается королева праздника.
Ницца, Франция.
Праздник проходит на морском побережье. Обыкновение отмечать праздник в преддверие Великого Поста, зародилась у европейцев еще давно. Во Франции же, все было несколько иначе. В это время герцог Анри Анжуйский устроил тут грандиозное веселье с участием клоунов. Это настолько понравилось горожанам, что стало повторяться ежегодно, а со временем, стало традицией. На время праздничных гуляний, город превращается в сплошную вечеринку, а длится это, ни много ни мало, целых 15 дней! Маскарад сопровождает музыка, веселье, фейерверки.