Оформление визы: Австрия

Срок подачи 14 дней

Срок оформления в посольстве:  
8 дней, подача документов в посольство осуществляется ежедневно, кроме пятницы и выходных

Необходимые документы:

* Помеченные звездочкой документы должны быть переведены на немецкий или английский язык!

  • загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы; Проверьте наличие свободной страницы для открытия визы (на страницу «для особых отметок» виза не ставится); При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его оригинал. Внимание! Продленные паспорта консульством не принимаются!
  • 2 цветных фото размером 3,5х4,5 см, сделанных в течение последних 6 месяцев, причем лицо должно  занимать 70% фотографии;
  • копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками);
  • оригинал страхового полиса
  • * справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя, с печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с корой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером. ! Проверьте наличие всех реквизитов предприятия.
  • * для частных предпринимателей: подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия, справка из налоговой инспекции о доходах;
  • подтверждение размера финансовых средств: * справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале. (Остаток на счету должен составлять минимум 50 euro на сутки пребывания в стране на человека);
  • * ксерокопия свидетельства о браке/разводе (для лиц, носящих разные фамилии в браке)
  • бронировка авиабилетов

Для детей:

  • детский проездной документ (в случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей);
  • 2 цветных фото (3,5х4,5);
  • * копия свидетельства о рождении;
  • * справка из школы;
  • для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей: * нотариальное разрешение на выезд ребенка от второго родителя в оригинале. * В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).

Для неработающих женщин:

  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • * для незамужних – справка с места работы лица, оплачивающего поездку с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале,  а также нотариально заверенное заявление о финансировании поездки;

Для студентов:

  • справка из учебного заведения;
  • * при поездке без сопровождения родителей — документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку;

Для неработающих пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • *документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку; документы, подтверждающие родственные связи финансирующего лица с заявителем.

В случае, если путешествуют на машине:

  • копия водительских прав
  • техпаспорт на машину
  • Green card (зеленая карта) на машину

Анкетные данные:

  • фамилия, имя родителей;
  • фактический адрес проживания;
  • контактный телефон (домашний и  мобильный).