Оформление визы: Болгария

Срок подачи 7 дней

Необходимые документы:

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, наличие чистых страниц)
  • цветная фотография, размером 3,5х4,5
  • Четкая ксерокопия пенсионного удостоверения — для пенсионеров,  справка из ВУЗа — для студентов от 18 до 21 года.

Для детей, путешествующих со взрослыми

  • до 5 лет — могут быть вписаны в паспорт без фотографии.
  • после 5 лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.
  • 15 — 18 лет – проездной документ.
  • в случае, если ребёнок путешествует с одним из родителей – обязательно наличие нотариально заверенного разрешения на выезд за границу от второго родителя или документ, который подтверждает отсутствие второго родителя, в зависимости от ситуации

В случае путешествия ребёнка без родителей: Обязательно нотариально заверенное разрешение обоих родителей