Оформление визы: Греция

  1. Общегражданский заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы. В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и фото вклеено в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ. Лица старше 16 лет должны иметь отдельный проездной документ; если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оба;
  2. 2 цветных фото 3,5х4,5 без уголка; качественные, на белом фоне, без улыбки,  без очков. Не сканированные! Фотографии должны быть не старше 3 месяцев (для ребенка, если он едет и вписан в паспорт родителей – 1 фото);
  3. Для работающих справка с места работы, с указанием  занимаемой должности и оклада (не менее 5000  грн./мес) на фирменном бланке предприятия (адрес и телефон должен быть прозваниваемым!!!), заверенном печатью и подписью работодателя, а также исходящего номера и даты выдачи справки. Обратите внимание: справку с места работы нельзя подписывать самому себе!! В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя). Для моряков – ксерокопию последнего контракта. Желательно з/п не менее 5000 грн./месяц;Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП, копия свидетельства об уплате единого налога, оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции); Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и оригинал на показ в консульство; оригинал справки о размере пенсии; Для студентов и школьников: оригинал справки с места учебы;Для безработных и домохозяек: оформляется нотариально  заверенный документ о спонсорстве одного из членов семьи и предоставляется справка с места работы спонсирующего лица, а также документы подтверждающие финансовую состоятельность;
  4. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенная мокрой печатью и подписью предприятия. Обрезанные ксерокопии (формат А5) НЕ принимаются. Для моряков и частных предпринимателей – не нужно предоставлять!!!
  5. Документы,  подтверждающие финансовую состоятельность: — счёт в банке – справка из банка о наличии счета с указанием остаточной суммы на нем; в эквиваленте к валюте евро из расчета 150 евро на одного человека в день пребывания + копия кредитной карточки. Счет может быть в гривне, долларах или евро! В отдельных случаях, если нет банковского счета, возможна покупка «тревел-чеков» на сумму из расчета 150 евро/день на одного человека. «Тревел чеки» должны быть предоставлены в оригинале и в копии с обеих сторон, копию квитанции об уплате «тревел-чеков», а также подпись на «тревел-чеках» должна совпадать с подписью их владельца в  загранпаспорте. —  ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.);
  6. Анкетные данные: имена отца, матери,  домашний телефон и адрес;
  7. Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, смерти, ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (если едет) и оригинал свидетельства о рождении ребенка для показа в консульство!;
  8. Ксерокопия гражданского паспорта 1, 2 страницы и место приписки (обращайте внимание на прописку туриста!) Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются!!

    !!!В округ юрисдикции Генерального консульства входят Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская и Винницкая области, а также Автономная Республика Крым

  9. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – 2 оригинала нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка (1 подается в Консульство и НЕ возвращается, второй экземпляр разрешения предъявляется при пересечении границы пограничной службе Украины). Копии внутренних паспортов обоих родителей, копия свидетельства о браке, о рождении ребенка и оригинал свидетельства о рождении ребенка для показа в консульство! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

Примечания:

  1. Помимо вышеперечисленных документов Консульство может попросит предоставить и другие  документы (например, оригиналы предоставленных документов, диплом о высшем образовании, оригинал трудовой книжки, докупить «тревел-чеки» и др.), а также вызвать туристов на личное собеседование при условии, что документы были занесены в консульство без личного присутствия туриста (см. Примечание, пункт 2.
  2. Личная подача документов для туристов!!! Личное присутствие в консульстве не обязательно для  граждан имеющих 2  отъезженных  греческие визы.
  3.  Виза оформляется в течение 5 рабочих  дней! (Дни подачи документов на визирование Понедельник, Среда, Четверг. Дни выхода  документов из Консульства Вторник и Пятница после 16:00!!)
  4. Обязательное предоставление в консульство оригинал паспорта с отметкой о пересечении границы по возвращению!!!