Оформление визы: Испания

Срок подачи 5 дней

Посольство Испании принимает к рассмотрению документы для оформления виз не позже чем за 5 рабочих дней и не ранее 3-х месяцев до начала тура.

Необходимые документы для получения туристической визы:

  1. Заграничный паспорт минимальный срок действия, которого не менее 4 месяцев от даты начала тура, паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно. Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства). Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.
  2. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта (в том числе чистых) и других паспортов, действующих или аннулированных. Если паспорт был сдан и нет штампа об аннуляции во внутреннем паспорте, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский или английский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.
  3. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц (в том числе чистых) внутреннего паспорта.
  4. Три цветных фотографии 3Х4 (только на белом фоне), с четким овалом лица, занимающего 70 — 80%, высота головы от края подбородка до верхней части головы должно быть 30 мм. Если путешествуют дети, вписанные в паспорт родителей, то от них также требуется предоставить три фотографии, согласно вышеуказанных требований.
  5. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
  6. Документы о занятости:
    • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев или справка с места учебы или копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности – физического лица и справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции.
    • Информация о дополнительных источниках дохода (прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и т.п.)
    • Информация о наличии в собственности недвижимого и движимого имущества (автомобиль, мотоцикл и т.п.)
    • Неработающим – нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с места работы или другой финансовый документ).
    • Пенсионерам – копия пенсионного удостоверения и справка о начислении пенсии.
  7. Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования в минимальном размере 561,60 евро на пребывание от одного до девяти дней. Эта сумма увеличивается на 62,40 евро на каждый последующий день в виде. Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:
    • четкая копия кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Кредитная карточка должна быть именной;
      ИЛИ
    • «тревел чеки», копии с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции об их покупке;
      ИЛИ
    • справка из банка о наличие средств на счету + движение по счету минимум за 3 последних месяца);
      ИЛИ
    • именное подтверждение (обязательно должно отображаться  имя и фамилия клиента) проведения валютно-обменной операции гривна-евро.

      Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

      Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих.

  8. Для несовершеннолетних (до 18 лет) – копия свидетельства о рождении. Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.
  9. Несовершеннолетние. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем:
    • Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей/ родителя.
    • Ксерокопии всех страниц (в том числе чистых) внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы.
    • Справка с места работы родителей/родителя.
      Внимание:
       не разрешается поездка для несовершеннолетних без сопровождения взрослого!
  10. Граждане других стран — ксерокопия вид. на жительство (при подаче документов необходимо предъявить оригинал).
  11. Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания.
  12. Подтвержденная бронировка авиабилетов.
  13. Туристы, получившие отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения.

ВАЖНО! Все документы, подаваемые для получения визы, должны быть переведены на ИСПАНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Не переводятся: копии паспортов, тревел чеки, кредитные карточки, страховки, бронировка авиабилетов и тех. паспорта на автомобили.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРОСИТЬ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЮБЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. 

НАЛИЧИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ!