Оформление визы: Италия

Срок подачи 15 дней

  1. Действующий заграничный паспорт, со сроком действия, превышающим минимум 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия предыдущего, если был таков)
  2. в случае, если иметься второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить  в оригинале
  3. копии всех страниц с пометками  гражданского  паспорта
  4. свежие цветные фото  — 2 шт.,  размер  3,5 х 4,5
  5. копия свидетельства о браке/разводе (заверенные  нотариально в том случае, если следуют с несовершеннолетними детьми) + перевод (английский или итальянский);  
  6. Справка  с работы на фирменном бланке + перевод (английский или итальянский), где  указаны:
    • все реквизиты предприятия (адрес, номера телефонов и факса)-    занимаемая  должность
    • дата приёма на работу
    • среднемесячный оклад
    • фразы о том, что фирма гарантирует сохранение рабочего места и оклада на время поездки
    • (отпуска)
    • печать и подписи должностных лиц
  7. для частного предприятия предоставляется копия свидетельства о регистрации + перевод
  8. форма № 3 — справка о доходах и уплаченных налогах за последние 6 месяцев + перевод (английский или итальянский), предоставляется бухгалтерией предприятия на фирменном бланке с печатью и подписями, с указанием идентификационного номера.
  9. копия  трудовой книжки (всех страниц), заверенная печатью предприятия  + перевод первой страницы и страницы с актуальной записью (английский или итальянский).
  10. частные предприниматели предоставляют:
    • копия свидетельства о госрегистрации ЧП (заверенная нотариально) + перевод (английский или итальянский)
    • копия свидетельства о регистрации  налогоплательщика (заверенная нотариально) + перевод (английский или итальянский)
    • справка из налоговой инспекции (выписка о доходах) с указанием суммы дохода за последний квартал и фразы об отсутствии задолженности + перевод (английский или итальянский)
    •  случае, если турист состоит в трудовых отношениях с ЧП, необходимо предоставить копию свидетельства о трудовых отношениях  физ. лица с работодателем (заверенную нотариально) + перевод (английский или итальянский), + пункты 6, 8, 9, 10
  11. Финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии (финансовые гарантии):
    • Основная финансовая гарантия: кредитная карточка  (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)  
    • Копия кредитной карты
    • справка из банка  о наличии карточного счета и остатка денег на счету + перевод (английский или итальянский)
    • банковская распечатка  о движении денег по счету за последние 3 месяца. Она подтверждает, что карточка используется клиентом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме покрытия поездки
    • копия договора  из банка на обслуживание по этой карточке
      Не принимаются к рассмотрению кредитные карты VISA ELECTRON, MAESTRO CIRIUS и другие подобного типа, а также корпоративные безымянные карточки.

      • Дополнительно: тревел-чеки (в том числе и на детей)
      • оригиналы тревел-чеков с личной подписью клиента, с расчетом 50 у.е.  на 1 чел. /день + ксерокопия  каждого чека
      • оригинал квитанции из банка о покупке с фамилией и подписью +  копия
      • оригинал кассового чека (приходного ордера на комиссию),  об оплате услуг банка  с фамилией туриста
        Просьба обратить внимание туристов на аналогичность подписи в загранпаспорте с подписью на тревел-чеках

        • Дополнительно:   документы о наличии недвижимости, копия техпаспорта на машину, на квартиру, на земельный участок, ценные бумаги и т.п
  12. в случае, если один из туристов  не работает (жена, совершеннолетние дети, родители – пенсионеры), или указана маленькая зарплата, необходимо предоставить от человека, кто  финансирует поездку:
    • см. п.  6, 7, 8, 9, 11  (в случае, если они  не следуют  вместе)
    • нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь, или же отношение между собой) + перевод
  13. оригинал авиабилета + копия
  14.  оригинал + копия страхового  полиса (покрытие « unlimited», или 30 000 евро)
  15. анкетные данные:
    •  фамилия и имена родителей
    • девичья и все предыдущие фамилии
    • адрес фактического места жительства (с указанием индекса)
    • контактные телефоны (домашний и мобильный).
  16. копия идентификационного номера

Для детей:

 

  1. детский действующий проездной документ со сроком действия, превышающим минимум  на  6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия предыдущего, если был таков)или

    загранпаспорт одного из родителей, где  ребенок  вписан  и ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеена               фотография, независимо от возраста ребенка   

  2. копии всех страниц гражданского паспорта, если такой уже имеется
  3. копия  свидетельства о рождении (нотариально заверенная) + перевод (английский или итальянский)
  4. копия свидетельства о браке/разводе родителей (заверенная нотариально) + перевод (английский или итальянский)
  5. в случае, если одного из родителей нет в живых, предоставляется также копия свидетельства о смерти (заверенная нотариально) и перевод (английский или итальянский)
  6. свежие  цветные фото  — 2 шт.,  размер  3,5 х 4,5
  7. справка с учебного заведения со всеми реквизитами, заверенная подписью должностных лиц и печатью + перевод (английский или итальянский)
  8. нотариальное разрешение от одного из родителей, если ребенок следует  с другим, где указана информация, а именно: страна визита – Италия (город), даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину + перевод  (английский или итальянский)
  9. если ребенок следует с обоими родителями, предоставляется обоюдное нотариальное заявление от них, где указано, что они не против выезда ребенка в Италию (город, даты) в сопровождении одного из них, или их двоих по типу нотариального разрешения; с просьбой об открытии визы ребенку, с гарантией возврата его в Украину + перевод (английский или итальянский) – предоставляется в любом случае (за имением или не имением действующих виз Шенген)
  10. нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родителей, кто финансирует поездку ребенку, с гарантией возврата им ребенка на Украину + перевод  (английский или итальянский) +  пункты   6, 7, 8, 9
  11. финансовые гарантии (по аналогии с взрослыми; тревел-чеки покупаются одним из родителей)
  12. оригинал авиабилета + копия
  13. оригинал + копия страхового  полиса (покрытие « unlimited», или 30 000 евро)

Дополнительно:

Для студентов:

  • Документ с места учёбы в оригинале + перевод;
  • Копия студенческого билета + перевод;
  • Копия зачетной книжки + перевод 1 стр.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения  + перевод.
  • оригинал справки из Пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев  + перевод;

Для нянь:

  • Нотариальное письмо о спонсорстве от работодателя с указанием занимаемой должности,     срока работы и заработной платы + перевод.
  • Копия контракта (договора) с работодателем + перевод