Оформление визы: Португалия

Срок подачи 14 дней

Необходимые документы: Подача документов для получения визы в консульстве Португалии осуществляется по предварительной записи, оформление не менее 14-ти дней. Необходимо личное присутствие туристов при получении визы.

Требуется предоставить следующие документы

  1. нотариально заверенная доверенность на нашего сотрудника (данные уточнить при бронировании) + ее заверенный нотариально перевод на португальский язык;
  2. заграничный паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания тура + одна копия всех его страниц (включая чистые);
  3. внутренний паспорт + одна копия всех его страниц (включая чистые);
  4. 2 цветных фото 3х4;
  5. медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро;
  6. заполненная анкета (по нашему образцу);
  7. копия бронирования авиаперелета туда/обратно;
  8. подтверждение профессиональной деятельности – справка с места роботы с указанием должности и заработной платы (с заверенным нотариально переводом на португальский язык);
  9. для учащихся – справка из учебного заведения с обязательной фразой » администрация не возражает против поездки …» (с заверенным нотариально переводом на португальский язык);
  10. копия кредитной карточки или справка из банковского учреждения о состоянии счета с нотариально заверенным переводом на португальский язык;
  11. если едет несовершеннолетний ребенок без родителей или с одним родителем – нотариальное разрешение от родителей или родителя + нотариально заверенный перевод этого разрешения на португальский язык;
  12. свидетельство о рождении ребенка (если едет) + его копия с нотариально заверенным переводом на португальский язык.

Все переводы должны быть заверены нотариально!

Посольство по своему усмотрению может требовать дополнительные документы и увеличивать сроки их рассмотрения.