Оформление визы: Швейцария

Срок подачи 3-5 дней

Список документов, необходимых для оформления индивидуальной туристической швейцарской визы:

  1. Загранпаспорт (оригинал), действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии,  в котором должна быть свободная страница для визы + копия.
  2. Если есть второй действующий загранпаспорт, его тоже необходимо предоставить в оригинале.
  3. Копия всех страниц национального паспорта.
  4. Копия идентификационного кода.
  5. 2 свежие цветные фотографии 3,5 х 4,5, сделанные не более чем за 3 месяца до дня подачи документов. Размер головы 3,5 см от подбородка до макушки.
  6. Справка с места работы (с переводом на английский язык) предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании. В справке должны быть указаны:
    • должность
    • заработная плата
    • фраза  о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
  7. Трудовая книжка в оригинале + ксерокопия  первой страницы и  страницы с актуальной  записью, с переводом на  английский язык.
  8. Частные  предприниматели предоставляют  копию свидетельства о  государственной  регистрации + перевод на английский язык, и  копию налоговой декларации (отчета) о доходах + перевод на английский  язык.
  9. Финансовые гарантии:
    • справка из банка + перевод на английский язык;
    • выписка из банковского счета;
    • копия кредитной карточки (остаток минимум 4 000 у.е).
  10. Страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с покрытием не менее 30 000 евро (оригинал + копия). Заполненные от руки страховые полисы не принимаются.
  11. Бронировка авиабилетов.
  12. В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
  13. Анкетные данные туриста: гражданское состояние; фамилии и имена родителей; прописка и фактический адрес проживания (с указанием, почтовых индексов и контактных телефонов); электронный адрес; фамилия, имя, дата рождения и гражданство супруга/супруги.

Для детей:

  1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда   вписан ребенок.
  2. 2 свежие цветные фотографии 3,5 х 4,5, сделанные не более чем за 3 месяца до дня подачи документов. Размер головы 3,5 см от подбородка до макушки.
  3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.
  4. Справка с места учебы, переведенная на английский язык  (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета + перевод на английский язык.
  5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних,  которые путешествуют  в сопровождении другого из родителей или без них (с обязательным указанием фразы,  что  сопровождающий из родителей несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка,  и  гарантирует его возвращение на Украину) + перевод на английский язык.
  6. Страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с        покрытием не менее 30 000 евро (оригинал + копия). Заполненные от руки страховые    полисы не принимаются.
  7. Бронировка авиабилетов.
  8. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Дополнительно:

В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве + перевод на английский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).