Оформление визы: Великобритания

Документы, необходимые для открытия туристической визы в Великобританию:

(*Помеченные звездочкой документы должны быть переведены на английский язык)

  • загранпаспорт,  действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой  визы. Проверьте наличие свободной страницы для открытия визы (на страницу «для особых отметок» виза не ставится.
    При наличии второго действующего паспорта, в посольство подается оригинал.
  • 2 цветных фото — 3.5х4.5, на белом фоне, 80% фотографии должно занимать лицо (в т. ч. на фото детей)
  • * справка с места работы с указанием: даты начала работы, оклад (желательный размер зарплаты не менее 2500-4000 гривен), Справка с места работы — оформляется на фирменном бланке с указанием адреса и № телефона предприятия, с указанием должности, зарплаты (цифрами и прописью), сохранением рабочего места на время поездки — за подписью руководителя и главного бухгалтера.
    Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. (Образец справки смотрите ниже)
  • * письмо от Вашего непосредственного работодателя, где четко обозначено его ФИО, должность, адрес и номера телефона офиса. В письме должны быть указаны Ваша должность, зарплата, срок Вашей работы в этой организации; цель Вашего путешествия, срок ежегодного отпуска и дата выхода на работу. Необходимо также указать, будет ли Ваша организация финансировать это путешествие и в каком размере.
  • * презентационное письмо о деятельности компании в которой Вы работаете.
  • * справка из банка об остатке на карточном счету (остаток должен составлять минимум 100 евро на сутки пребывания в стране на человека),
  • *документы о дополнительных доходах и собственности
  • *ксерокопии свидетельства о браке и о рождении детей.
  • копия медицинской страховки
  • копия бронировки авиабилетов
  • ксерокопия гражданского паспорта (всех страниц с отметками)

ВНИМАНИЕ! Оригиналы всех документов, копии которых Вы подаете, необходимо иметь при себе на момент подачи в консульство

Для несовершеннолетних детей:

  • *необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд в Великобританию с пометкой, что разрешение выдано для посольства Великобритании в Украине. И его (их) к/копию первой страницы гражданского паспорта (для проверки идентичности подписи). (Консульства стран шенгенского соглашения не возвращают оригиналы разрешений).
  • *Копия свидетельства о рождении.

Для учащихся:

  • * справка с места учебы с фразой, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия ребенка в указанный период.

Для частных предпринимателей:

  • * нотариально заверенная копия Свидетельства о регистрации ЧП.
  • * нотариально заверенная справка из налоговой о доходе.
  • анкетные данные (обязательное заполнение всех пунктов анкеты) – смотрите ниже
  • ксерокопия гражданского паспорта (всех страниц с отметками)

ВНИМАНИЕ!!! Личная подача документов всех туристов (в том числе детей с 5 лет) в Визовый центр. Запись на подачу документов производится через сайт консульства менеджером по направлению (или туристом самостоятельно – по желанию).

Запись возможна от 14 дней и до 1 месяца, но каждую запись заранее нужно оговаривать с менеджером направления.