Оформление визы: Венгрия

Необходимые документы:

  1. загранпаспорт / проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 3 месяца, с наличием свободной странички для визы и местом для 4 штампов. Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ;
  2. две цветных фотографии размером 3,5×4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотографии должны быть не старше 3 месяцев!
  3. анкета туриста;
  4. копию свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
  5. копию  всех страниц  украинского паспорта
  6. копию нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу. В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки. Просим не передавать оригинал нотариального разрешения, только копию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В случае передачи оригинала доверености будем считать, что еще один экземпляр есть у туристов для предъявления на границе.
  7. материальное обеспечение на поездку:
    • Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности.
    • Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции)
    • Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки о размере пенсии
    • Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах одного их родителей вместе с заявлением о полном финансировании туристической поездки (нотариально заверять не нужно).
    • Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, а также оригинал справки о доходах одного их ближайших родственников вместе с заявлением о полном финансировании туристической поездки.
    • В случае, когда справка о доходах на суму менее 12000 грн. (суммарно за 6 месяцев) или отсутствует нужно предоставить один из следующих документов:
      • Оригинал справки/виписки о состоянии банковского счета (остаток на счету не менее 3000 грн.)
      • Тревел чеки (на суму не менее 500$ США)
      • Оригинал справку о доходах одного из ближайших родственников, вместе с заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки.
      • Копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)