Владычица морей — Великобритания

Великобритания — великая страна с интересной историей. Она была владычицей морей. По рассказам Чарльза Диккенса можно проследить, какой она была во времена своего особого величия. А если представится возможность, лучше съездить в парк «Мир Диккенса» в графстве Кент.
В парке Диккенса любой желающий сможет окунуться в атмосферу Англии девятнадцатого века. На полутора гектарах можно получить море впечатлений и посмотреть историю этой страны. Сам Диккенс жил недалеко оттуда, в городке Рочестер. В Британии чтут историю и готовы платить за то, чтобы её не забыть. На строительство парка, предприимчивые британцы потратили около 62 миллионов английский фунтов стерлингов. Благодаря романам Диккенса, к Англии того времени огромный интерес и несмолкаемый поток туристов постоянно направляется исследовать её тёмные улочки и мрачные дома. Он описывал в своих романах Лондон того века как не особо жизнерадостный, сумеречный, не особо добрый и очень большой город. Во время прогулок в парке, посетителям встретятся герои романов Диккенса. Любой сможет посидеть за партой с Николасом Никльби из романа «Жизнь и приключения Николаса Никльби», прогуляться по жилищу скряги Скруджа из «Рождественских повестей» и даже пройтись по тюремным коридорам «Больших надежд». Особое впечатление оставляют световые и аудио эффекты, посетители ни с чем не спутают и сразу поймут то время, и место где они оказались. А для тех, кому этого покажется мало, ставят пьесы из самых знаменитых романов Диккенса в местном театре. Ну и, конечно же, не обошлось и без современности. Кинозалы, сувенирные лавки, пабы и кафе готовые бороться за каждого клиента, ждут своих посетителей.
После парка Диккенса неплохо было бы отправиться на остров Джерси, это позволит лучше углубиться в исторические дебри Англии. Сам остров знаменит тканью с одноимённым названием Джерси и своим зоопарком. Многим он напомнит популярный фильм «Парк юрского периода». Джерси представляет собой самый большой из Нормандских островов, который нетрудно объехать за 60 минут. Правильнее будет назвать его не зоопарком, а заповедником. Его создателем является зоолог, писатель и исследователь дикой природы Джеральд Даррелл. Он воплотил в этом острове свою детскую мечту, населил остров исчезающими видами животных, которых сам вывозил из всех уголков мира. Из особенностей Джерси выделяются поля для гольфа и пляжи для миллионеров.