Отдых на Карибах

В цепочке Карибских островов находится Барбадос. Это один из наиболее развитых и туристически обустроенных восточных островов, относящийся к Малой Антильской группе. Ежегодно огромная масса туристов со всех уголков планеты «стекается» на этот райский остров, чтобы полюбоваться прекраснейшими пейзажами и солнечными песчаными пляжами, так как здесь всегда наиболее благоприятные климатические условия для проведения отпуска и развлечений.
Государство Барбадос «подпитывает» свою экономику за счёт туризма и поэтому здесь очень комфортные отели, и образцовый порядок не только в местах проживания туристов, но и во всей стране в целом. Поэтому особой популярностью отдых на Барбадосе пользуется у отдыхающих из Великобритании, США, Германии и Канады.
Перед планированием отпуска на Карибах, необходимо учесть погодные условия, так как с июня по октябрь включительно начинается сезон проливных дождей, а периодами и тропические циклоны. Температурный режим в этот период находится в пределах +23°…+26 °C.
Песчаные пляжи, на которых можно «принимать» солнечные ванны, расположились по всему юго-западному побережью, а остальная часть берега – это непроходимые коралловые рифы. Зато на острове можно полюбоваться красотами пещер, которых здесь бесчисленное количество. Скудную растительность на Барбадосе компенсирует богатый подводный мир, где в непролазных коралловых рифах обитают разнообразнейшие представители редчайшей рыбной фауны. Также здесь нашли «пристанище» больше ста видов птиц.
Барбадос славится на весь мир своей особенной кухней, а именно изысканным и необычным оформлением, приготовлением пищи, которую каждый отдыхающий оценит по достоинству. Самыми распространёнными яствами барбадосской кухни считаются блюда из морепродуктов, особенно из летучей рыбы. Для придания экзотического вкуса, шеф-повара добавляют в блюда кукурузную муку, кокосовый орех и всё готовят в банановых листьях. Такие яства не встретишь нигде, кроме как на Барбадосе, так как готовят их из морских обитателей, «проживающих» только в прибрежных водах этого острова. Самыми деликатесными являются супы, оладьи и коктейли из моллюсков. Также можно попробовать разнообразные фруктовые десерты и напитки, а любителям «покрепче» по душе придётся дегустация местного рома.
На этом острове, некогда служившим пристанищем пиратов, можно посмотреть различные достопримечательности, особенно колониальные британские постройки, кафедральный собор и церкви 17 века.